Кто-то знает, как правильно верить...
и отчасти пророчествуем;
когда же настанет совершенное,
тогда то, чтО отчасти,
прекратится. «…» Теперь мы
видим как бы сквозь [тусклое]
стекло, гадательно, тогда же
лицем к лицу; теперь знаю я
отчасти, а тогда познаю,
подобно как я познан».
Библия. 1-е Послание
к Коринфянам.13:9-10,12.
* * *
Кто-то знает, как правильно верить?
Кто-то знает, как выглядит Бог?
Я могу только с Библией сверить,
Остальное приму за подлог.
Кто здесь правильно верит, кто ложно,
Кто силён верный путь показать –
На земле нам понять невозможно,
А умрём – не вернёмся сказать.
Ясно видим лишь то, что поблёкло.
То, что ярко способно гореть –
Познаём через мутные стёкла,
Чтобы было не больно смотреть…
03.07.14
Свидетельство о публикации №123103007270