Гималаи

Всегда будут поэты, критики, и те кто лает;
Всегда будут коровки божьи, коровы, лани,;
Всегда будет время которое убивают,
Всегда выживает оно... не у всех, ладно

Всегда я утром мудрым буду как Далай-лама
Да что там, буду Буддой, хотя б для мамы,
А для тебя - не знаю, да и не это главное
Главное - знай, кто Сам ты в потоке плавном

Что не всегда плавный, порой обрывы резкие, 
Но если ты с добром к нему, то угостит -
Жарой и холодом тестируя искренность планов, 
Не жди, и он похвалит за всё то, что ты уже достиг

Мне не хватает слова, телефона, фотоаппарата,
И даже языка мало – ведь этого назвали Гадом,
Но он рисует мне такое аховое панно на этом плато
Что атеист внутри ахуевает, как выходит гладко

Всегда будут гетеро, гомо, поли и моно,
Бороться с ними, Вова - о н а н и з м - П р и р о д а.
Не все идут до крайностей , но край укромный
И у тебя есть - не захочешь, чтоб толкнул кто-то

Всегда будут туристы, которым сразу бы всего и много -
Пожрали, поржали, насрали;
И будут путешественники, что орехом кинув в голод,
Дышать в нетронутых туристами местами;

А горы гладят воспаленными закатами и красным горлом,
Мне говоря: «болеешь ты лишь там где дохлый»,
Так воскрешай и оздоравливайся пока дома,
Там болеть некогда, там Праздник Хором

Всегда будут тибетские мастифы молчаливые,
Как молчаливы и овчар и хаски, что дружны с котами
Они усатых любят за уютное мурлыкание в этом мире,
И рыкнут иногда на шавок чтоб не лаяли

Всегда так мало времени, внимания, бабла им,
Погрызли главный кабель, хотя онлайн,
И Жизнь дождем холодным их почаще поливает,
Прийди в себя же сука! - ведь счастье рядом

Счастье не за горами,
Не в горных недрах,
И не на их вершинах, 
Оно витая меж молекул кислорода
Тихонько окисляется, чтоб мы с е й ч а с  жили

...

Всегда весь мир как ты, протягивай лишь длани,
Будто Диего, вон туда, где звездами играют,
;Пасует верхом мне Вселенная тут, набегая,
А я лишь замыкаю передачу на Гималаях.

Весна 2016, Непал


Рецензии