Кто не был на дне, не постигнет - зачем...

* * *
Кто не был на дне, не постигнет – зачем.
Он думает: «Просто такой контингент».
Запретные средства уйти от проблем
Имеют внушительный ассортимент.

…Становится воздух от дыма седым,
Запретное топливо жжёт молодёжь.
И вьётся из губ неприкаянный дым.
В ладони белеет таблетка, как грош.

На эту монету не купят они
Того, чем владеют богач и поэт.
Не купят любовь и ночные огни.
Того, что им надо, здесь попросту нет.

Вот нужная вена – захлопнута клеть.
Отходят в другие миры, не спеша.
А что-то внутри попыталось лететь,
Но тщетно в окошко стучится душа.

Кричит, умирает и просит помочь,
Ослепнуть боясь от запретных картин…
Но в тело приходит зловещая ночь,
Ведь дым неприкаянный – царь здесь один.

Всего лишь хотелось им поле чудес
Найти, а попали – в страну дураков.
До смерти им нужно пройти целый лес,
До выхода – только 12 шагов.

       28.07.14


Рецензии