Завидую Давиду, он - поклонник Твой любимый...
как фимиам, пред лице Твоё,
воздеяние рук моих –
как жертва вечерняя».
Библия. Псалом 140:2.
* * *
Завидую Давиду: он – поклонник Твой любимый,
Его молитва запросто летит, как фимиам…
Моя мольба идёт к Тебе усталым пилигримом,
Тоскуя по воде, еде и отдыху ногам.
Ты иногда даёшь мне это всё (в духовном смысле):
Струится сквозь меня водица Духа Твоего,
И пища Слова Твоего мои питает мысли,
И ноги иногда летят, не помня ничего…
Порой иду, порой ползу, порой вихляю криво,
Но всё равно на небеса ведёт тугая нить.
И где бы путник мой не шёл, вокруг всегда красиво,
И это не смогу я атеистам объяснить.
Здоровым и больным идёт он, кстати и некстати,
А иногда так больно, что почти уже в бреду…
Наверно, это странно, но я счастлива, Создатель,
Пока ещё не кончен путь, пока ещё иду…
22.11.14
Свидетельство о публикации №123103007206