Дорога из осколков всех пород...

* * *
Дорога из осколков всех пород
Вдруг привела к загадочному саду.
Куда-то мимо дальше поведёт,
Но вижу замок… Приключеньям рада.

Казался прочным, но потрогал взгляд –
И стен его уже коснулось тленье.
Невольно я отпрянула назад –
Я дверь разрушила прикосновеньем.

По лестнице подняться не решусь…
Я вижу много глиняной посуды
И столик, на котором этот груз –
Тяжёлое для ветхих ножек чудо.

Беру подсвечник – превратился в прах.
Пол прогибается – ещё не легче.
И вся посуда на моих глазах
Покрылась сетью трещинок зловеще…

Уф, вышла за пределы миража.
Мои мечты звенели мне вдогонку
О чудесах второго этажа
И о забытой дома фотоплёнке…

Вдруг замок рухнул, превратился в прах.
Мне было больно, грустно, одиноко.
В его непрочных, но родных стенах
Я оказалась к снам его жестокой.

Мы в чью-то жизнь так входим невзначай.
Заходим вглубь, случайно всё разрушив.
И оставляем недопитый чай
И как дыра зияющую душу…

Простите все меня, в чью жизнь вошла
И, уходя, оставила руины.
Когда-то я от Бога отошла –
И показался мой оскал звериный.

   24.06.14


Рецензии