Чистота 25

Вечер опускался душевный и чуток душный. Взял полотенце, я шуршу в душ.
Крутанув кран, моюсь смесью из воды с хлором и химии из яркой бутылки.
Слышал, они смывает защиту с эпидермиса, хоть саван иммунитету стели . . .
Слишком много навязаной истерии.
Закрываю кран, вытираюсь "чистым" полотенцем. Наверняка ж слетелась пыль местная,
пока оно вялилось на индийском ветру, стою, спину намыливаю и эту мысль неистово тру:
что в кромешной чистоте не выживает ничто, волны ультрафиолета, сжигая до абсолюта, забьют,
загоняют всех ночных по темным углам, успевая при этом нещадно плавить сетчатку чистюлям,
рьяно на Ра взирающих сквозь оправу летнюю,
но полумифический глаз третий меркнет,
и не было ни помех, ни зелени стекла - мистика,
не приходила белочка, и не стучалось понимание того
что без риска дребезгов взмывая, управляться -
это ни сразу и не на пальцах -
ожог не смоется, окрас же выгорает сам, как жучок под лупой,
и только по своей воле сгореть не глупо,
когда коленки не дрожат и даже боль злоебучая уже не мука
...
Как здраво, что Земля нарезает круг,
давая шанс остыть,
даря и забирая сны, будит спящих помятым утром.
Даже на солнце пятна.
Это не грязь, однако и вода там будет когда-нибудь
Последняя капля.

Арамболь, Индия – Крск, Россия, 2016


Рецензии