Сидел я молча на пригорке
Давай немного отдохнём.
Давай загадывать не будем,
Как этот бой переживём.
Как Бог укажет, так и будет!
Дай посидеть мне в тишине.
Я потерял так много судеб,
На неоправданной войне.
Сидел я молча, на пригорке,
Смотрел на полную луну.
Душа, закрытая в каморке,
Хотела только тишину.
Дым очертания рисует,
И тает, не оставив след.
Ветер бычок в руке раскурит,
Сдувая пепел с сигарет.
Передо мной, слегка качаясь,
От ветра всё шумит, шумит,
Листвой опавшею касаясь -
Берёзка белая стоит.
Мне шепчет ласково и нежно,
Затронув душу холодком.
Я стал седым, и вид небрежный,
Пропах мой китель костерком.
Ну что? Пора! Идём в дорогу.
Пора продолжить трудный путь.
Найдём своих, а там – немного.
Ты потерпи ещё чуть-чуть.
Нам месяц путь наш освещает,
От ветра лес кругом шумит.
Берёза ветвями качает
И в след печально мне глядит.
Свидетельство о публикации №123103007169
Михаил Тарасов-Арбатский 14.04.2024 19:05 Заявить о нарушении