Лютни и арфы

Языком помолоть чепуху,
Покощунствовать вдоволь и вдосталь...
Исповедует, как на духу,
Правду лиственной осыпью осень.

То ли времени стало в обрез,
Не упрятан ль от сырости порох,
Просыпает ли сторож, нетрезв,
Воровской подозрительный шорох...

Звон, что слышал, не зная, где он,
Из сумы раздавать – вот затея,
Без конца заводить патефон
На пластинке с клеймом "Галатея",

В ступке пестиком травки толочь,
Всякуразную бестолочь-сволочь.
Вышивая крестом, оторочь
Солнца на́ сердце огненный обруч.

Не забудь и ночное пометь
Место, что серповидно и лунно,
Апельсинную тёмную медь
Сделай светлой, лимонной, латунной.

Литургия галактики: чу!
Лютни, арфы, ситары и джазы.
Открывайте врата, я стучу,
Весь: улыбка, вельветы и стразы.

А язык? – Он и праздник и сад,
Фейерверком морфем и сентенций,
Поджигатель шутих и петард,
Электричество флюоресценций.


Рецензии