Сюита одной прогулки

Лесною старою дорогой
Бреду я, как по облакам.
Трава топорщится по локоть,
Привычно льнёт к моим ногам…
И листья – арочные своды,
Смыкаясь, шепчут в шепоток
За все шкафы, за все комоды
Словечко матерное в слог.
Им всё равно, кто я на свете,
Когда я есть один из тех,
К кому враждебен даже ветер…
Валун гранита, мох и мех.
Ко мне враждебны птичьи трели
За все делянки, что не счесть…
«При чём здесь я, хоры свирели?..
Я – это вы. Я просто есть».
Им не докажешь, если кто-то,
Да из сородичей моих,
Возводит дамбы, мутит воды,
По-обезьяньи шустр и лих…
Так, может быть, воображенье
Меня обманывает?.. Нет.
Сильна природа отторженья
Существ явившихся на свет.
Лесною старою дорогой
Бреду я как по облакам;
Тянусь к листам вдохнуть, потрогать,
Внушить иной ответ богам…
«Среди канав, перинной хвои,
Сутулых пней, горбатых ив
Я вам открыт, я вам – не воин…
Вот только разве что ленив…»


Рецензии