Охота, вальдшнепы, закат
Когда ревёт минорный лад,
Пугают ружья деликатно,
Разверсто вальдшнепы летят…
Там дробь и дырчатые боли,
Срезая жизни лёгких крыл,
Теснят энергией разбойной
А-ля покойные миры.
Они теснят, вгрызаясь жадно,
Не принимая птичий крик…
Вчера вернувшийся глашатай,
Сменив на лето материк,
Висит меж сучьев серой тряпкой,
Уткнувшись клювом, как стрелой,
В сухую земь, задравши лапки,
И… стать готовится… едой…
Сорвётся вскоре он в ладони
Гривастых варваров лесных,
Чьи ружья меткие долдонят
Вразрез прелюдии весны
Неукротимое упрямство,
Подобострастный интерес…
А фоном – приторное пьянство…
Молотит в бубен бог Зевес.
Стволы-скелеты-силуэты
Торчат – нестройные ряды…
Прозрачный след свечной кометы.
По низкотравью – вкусный дым.
Следы, следы… – борзым по нюху…
А ночь близка… Поёт рожок…
В кустах лохматая зверюха,
Как полусказочный божок,
Ворчит на меткость душ холодных:
Мол, тыща вёрст к родным краям,
Чтоб камнем пасть в потреб голодным
И утомлённым дикарям.
Свидетельство о публикации №123103006990