Мысли о страхе в вольном стиле

Катится волнение по горлу.
Миг, и вниз прыгнет сноровисто,
Так, чтобы всего раскорежило,
Чтобы взъерепенило тревогою.
Что нам надо для страха? Маленечько,
Просто покачать лодку неустойчивую.
Или в голову забить занозою
Мысль тупую, но назойливую.
В каждом шорохе кладбищенские ведьмы
Заклинания ужасные бормочут,
В новостях троллинг уровня гения,
А прохожие танственно хохочут.
Христа потомки пейсатые
В мировом заговоре замешаны.
Рептилоиды обрезанные треклятые,
Все у них посчитаны и взвешены...

А если остановиться и подумать?!
Встать глазами навстречу восходу солнца.
Мы же вроде творение высшее,
Нам обычно все удается.
Что, если придержать коленки руками,
Чтобы не мог трясти их страх?
Поднять глаза к бездонному небу.
По сравнению с ним все сущее - прах.

Каждому придется в этой жизни
Сделать хоть один самостоятелтный шаг.
Так начни идти не за шаг до смерти.
Страшно, жутко, но нужно -факт!


Рецензии
Ничего не скажешь: Правильно жить - это правильно

Август Май   31.10.2023 04:31     Заявить о нарушении