Ручеёк

Я родился прямо на заре
Ручейком серебряным во мгле
И с тех пор упрямо, как могу
По порогам жизненным теку

Только своенравная река
У неё крутые берега
Воду мутят грязные ручьи
Бьют со дна холодные ключи

Я не знаю, что там впереди
Господи, спаси и сохрани!
Может быть, плотины невпопад
Может быть, опасный водопад

Только что-то тянет, как магнит
Весело вода моя журчит
Впереди за плёсом поворот
В жизни даль река меня несёт


Рецензии