И вот настал тот день и час

Нашёл в шкафу себе приют,
Обиженный судьбою,
От платья нового лоскут,
Оставшись сиротою.

И вот настал тот день и час,
Лоскут цветной достали,
Шитьём хозяйка увлеклась,
И вдруг его признали.

Кусочки тщательно собрав,
И сшив их воедино,
Товарный вид тряпью придав,
Увидел свет картину.

И тут тряпицу понесло,
Как важен стал он сразу,
Лежит большое полотно,
А он на месте глаза.

Прозрев клочок, стал поучать,
Своих неродных братцев,
Что, как так можно глупо жить,
Слепыми оставаться.

Теперь ему, лишь одному
Мир ярче стал, виднее,
А значит братцы посему,
Вы все меня глупее.

Одно герой лишь умолчал,
В том был резон особый,
Что на его лоскутный глаз,
Садилась часто попа.


Рецензии