К Музе

Пусть твоя Муза непрестанно
Идёт с тобой одним путём,
Одним путём, дорогой дальней,
Пылая творческим огнём!

Порою Муза и капризна,
И своевольна, и неистово дерзка.
Порой она и мыслям, и мечтам твоим покорна,
Уносит ввысь, на облака. 

Парит с тобою птицей вольной,
О, как прекрасен сей полёт!
И вновь в груди и жар, и сила,
Душа трепещет и поёт.


Рецензии