Осень, ах, осень пора золотая
И сад, и лес в серебристом свете таинственные и загадочные - лунный чертог!
Какая тишина вокруг. Всё спит.
Доброй ночи! Хотя как можно спать в такую чудесную ночь!
«Пора и тебе спать, а я полечу обнимать деревья, чтобы они не шумели,» -
шепнул мне ветер, незаметно подкравшись в темноте.
Что ж, пора так пора.
Дивная ночь, вокруг тишина.
Высятся ели громадою тёмной,
Ярко на небе мерцает луна,
Озёра гладь лишь волнуется томно.
Я по тропинке чуть слышно иду,
Воздуха сладость меня опьяняет!
«Осень, ах, осень - пора золотая!
Вот и пришла ты,» - шепчу, повторяя.
Свидетельство о публикации №123103006712