Полутень на стене

Полутень на стене напоминает нам, что даже в самые темные дни есть свет.

Полутень на стене, в холоде, в дожде,
Осень на дворе.
Дни проходят  в странной пляске, 
Сплетены они теперь, словно нити в связке.
Солнце скрылось в облаках,
Ветер свищет, жизнь во снах.
Листья кружатся в тумане,
Словно в танце жизни с нами.
Полутень на стене — ты ли знак надежды?
Свет и тень в тебе едины, или ты безгрешна?
Дождь стучит по крыше, ветер завывает,
Полутень на стене, 
Ждёт, не исчезает.
Пишет, пишет  на стене:
«Не печальтесь, не грустите, жизнь ведь продолжается.
Свет уже на полпути, а вот тень прощается.»
Эти строки, как движение
К новому,  к прозрению.
«Нет» сомнениям скажи
И шагай уверенно.


Рецензии