Твой взгляд смогу ли описать

Казалось, не найду я нужных слов таинственный родник,
Что не доступен мне загадочный тайник.
Твой взгляд смогу ли описать.
Но всё ж, позвольте мне сказать!

Твой взгляд — задумчивый, открытый и спокойный,
Но сколько сил таится в нём — непостижимых, животворных.
Познал давно и жизни тайны,
И смог постичь людей страданья.

Вобрал твой взгляд и мудрость поколений,
И радость от побед, от выдающихся свершений.
Он видит всё, что скрыто за словами,
Бывает ли суровым, я не знаю.

Твой взгляд, столь проницательный, внимательный, порою отрешённый,
Нам говорит, что нет тебе преград, вершины нет непокорённой.
Когда смеешься, свет вокруг сияет,
Тепло и свет души твоей так щедро людям дарит!

Твой взгляд. В нём скрыты романтические тайны,
И жажда жизни, страстные признанья.
Но умолкаю. Под густотой  ресниц твоих
Мне больше не дано прочесть ни дум, ни чувств других.


Рецензии