Зима на пороге

 
     Зима на пороге.Снежком засыпает
   Травинки, былинки, цветы и траву.
   И я между ней и осенней порою
   По первому снегу тихонько бреду.

     А снег развалился на пихтовых лапах,
   Как будто навеки остаться решил.
   Но палой листвы одуряющий запах
   Ему прошептал то, что он поспешил.

     Ворвался внезапно в прекрасную осень,
   Взъерошил на ветках испуганных птиц.
   Закрыл облаками октябрьскую просинь,
   И перед Зимою вдруг бухнулся ниц.

     Но зря ты старался. Её выкрутасы
   Всего лишь попытка напомнить себе,
   Что срочно пора проверять все запасы
   А ты угодить размечтался Зиме.

     Но нет, ещё Осень дела завершает,
   Снимая с кустов золотую листву.
   И тихо природа в свой сон уплывает.
   А я потихоньку по лужам иду.

         


Рецензии