Гремит с рассветом канонада

Гремит с рассветом канонада.
Дымок ползет пороховой.
Нас б убивать сейчас не надо.
И слава Богу, что живой.

Совсем уж расшатались нервы.
Ведь если вилка, все, пропал.
Кружатся в небе синем дроны.
А я и духом уж упал.

Ведь сверху все пожалуй видно.
И на ладони вся земля.
Не убежать теперь, обидно.
И лью на землю слезы я.

Ни орденов уже не нужно.
И ни медалей. Жизнь милей.
А ведь стреляют нынче дружно.
И с каждым часом только злей.

Я б убежал. И даже б сдался.
Но дома мать, отец, жена.
Лежу, дрожу.Весь окопался.
А где-.то там идёт война.

Дрожит землянка, так и сыпет.
Письмо любимой сердце жжет.
Тут вам не Лондонское Сити.
Но, слава Богу, перелет.


Рецензии
Да замечательно, что герой живой. Понравилось спасибо автор.

Наталья Малкова 2   01.11.2023 21:06     Заявить о нарушении
Герой живой! Слава ему!

Геннадий Ельцов   02.11.2023 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.