У окна
Для песнопения стал тесен.
Фёдор Сологуб.
Будь то закат или рассвет –
Любой отрезок интересен,
И тусклый день, и яркий бред,
И долгие часы болезни;
Смотреть, как тает чей-то след;
Внимать словам далёких песен;
Узреть нечёткий силуэт
И смаковать глоток эспрессо;
Домысливать куски бесед,
Смотреть на снег из поднебесья,
Искать вопрос, к нему – ответ,
И – бодрствовать, и – тихо грезить;
Позёмка на шоссе – как плед,
А воздух хлопьями изрезан,
Листву покрыл как будто спред;
Питьё – дождя и снега смеси.
И столько дней, и столько лет
Как будто в одноактной пьесе,
В которой смысла, может, нет,
Но есть искомое блаженство.
Свидетельство о публикации №123103006468