Золотая печаль

«Ах, осень, моё упоенье, моя золотая печаль…»

Таинственно шурша опавшими листами
Мне шепчет Осень тайные слова.
Ах, как от них кружится голова!
И как прекрасны неба синева,
И солнца луч прощальный,
И золото кудрявое берёз,
И гладь воды зеркальной,
И воздух свежий и хрустальный,
И поля вид привольный и печальный.
Вся эта дивная краса
И ворожит, и восхищает,
И сладостным теплом мне душу согревает,
Вновь в детство, юность возвращая
И заставляя верить в чудеса.
В душе поют воспоминанья
Минувших дней, счастливых дней,
Былых надежд и лиц мелькают тени
Сквозь вереницу вдохновенных грёз
И горечь подступивших слёз.


Рецензии