Белая гостья

Как на плечи масса усталости
Белым цветом ложится зима,
И под падшей рыхлостью тяжести,
Все деревья, парки, дома…

Желтый лист одиноко скучает
На березе под снежным комком,
Ветер нежно его раскачает,
Оторвет, и к земле прямиком.

Опускает на белое ложе,
Прижимает хрупким пластом,
Так зима поутру начиналась,
С красной грудкой снегирь за окном.


Рецензии