Тьма человечья

И реальность расслаивается на волокна,
Ты пошёл на блесну, ты попал на крючок.
Вроде плотно, надёжно закрыты окна,
Но спиной ощущаешь злой сквознячок.
Можно спрятаться, сныкаться, скрыться, закрыться,
Только свечку беречь, что горит на столе.
Можно, напрочь, забыть, имена все и лица.
Имена все и лица. Своё, в том числе.
Словно чётки листая все прошлые споры,
Подбирая ненужный, но новый ответ,
Ты мечтаешь, чтоб сквозь эти плотные шторы,
В эту тьму человечью пробился свет.

29-30.10.23
#ТьмаЧеловечья #Кокон #Тьма #Свет #Надежда #Мечта #Лис


Рецензии