Осенняя россыпь стихов 1

Осенняя россыпь стихов
Скользит по свинцовому небу,
Видением призрачных снов,
Тоской по ушедшему лету.
Разбрасывает щедро по Земле
Все краски осени мятежной и печальной.
Как будто кистью нам рисует на стекле
Багряные потоки скорби, исчезающих во мгле.
Суровый ветер листья рвёт,
Несёт дождя холодного порывы,
За тусклым днём приходит ночь,
Ненастная и сиротлива.
Но отрешившись от безрадостных видений,
Проснёшься и увидишь вновь
И неба синеву,
И леса спящего, и облаков
в воде хрустальные отображения,
Танцующую в вихре золотом листву.
А в сердце, в сердце вновь возникнет вдохновение.


Рецензии