Чёрная ночь

Чернеет ночь, Луной дрожа пугливо,
Укутан в траур Куропатский лес,
Звенящим и пугающим отливом
Отбрасыват блик восставший бес.
 
Зловещий отблеск воронёной стали
Упрятан в мёртвой бронзе главаря,
Стоящего опять на пьедестале,
Безмолвно злую правду говоря.
 
Плюёт цинично проходящим в лица
Присутствием, в молчаньи гробовом,
Лишь мимо пролетающие птицы
Бесстрашно свой выносят приговор.
 
Не символ знаменательной победы,
Не достижений безусловных знак,
Палач, стрелявший в спины нашим дедам,
Под лай за голод вскормленных собак.
 
Глашатай наступившего похмелья,
Не первый век терзаемой страны,
Где каждый самозванец - безраздельно.
Пожизненно. И все обречены...
 
Всё очевидно, только в сердце где-то,
Мечта, не подкреплённая ничем,
Шепнула: "Ночь расстрелянных поэтов
Заменят дни снесённых палачей."
   
   
   
   *** фото заката сделано вчера, в канун
        "Ночи расстрелянных поэтов".
        Отрывок нового памятника Сталину на фото
        взят из интернета.


Рецензии