Впервые у океана

Ночь. Звезды. Тихий гул волны.
Солёное дыханье  океана.
Все тихо. Только  волны-валуны
Обрушивают песню великана.

Но невозможен штиль. На берегу
Из сотен тысяч звёзд песка морского
Земное небо льнет к соприкосновенью губ
С небесною землёй. Соития такого

Не передать в словах. Запечатлеть лишь можно
Душой, в молчании, шедевр Божий:
Все просто,  в то же время сложно -
Так можно это только подытожить.

Величие ему по-разному дают.
Он тих. Он Тихий. Шторм или цунами
Казалось бы, не подлежат ему.
Но город смыть способен он волнами.

Его величье - это навсегда. И голоса
Его для бесконечности освобождают место.
Он тих, как сон. И неба полоса
С восходом солнца - его вечная невеста.

Александр Андриянов.
18.09.2023. На побережье Тихого океана.

 


Рецензии