Псалом 10

«Общепринятые книги
всегда зловонные книги;
запах маленьких людей
пристаёт к ним.
Там, где толпа ест и пьёт,
где она поклоняется,
там обычно воняет.
Не нужно ходить в церкви,
если хочешь дышать
чистым воздухом».
НИЦШЕ
ПСАЛОМ № 10
От молящихся в церквах
к ликам тянется зловонье,
вызывающее страх
у икон и посторонних.

Запах маленьких людей,
будто запах тухлой рыбы,
прилипает к лицам дней,
как трава к подошвам глыбы.

Задыхаясь, как в воде
слеповатые щенята,
мы барахтаемся, де
и не тонем глуповато.

Запах маленьких людей
это запах течки сучки,
от которых кобелей
не отгонишь даже сучьем.

До тебя, как до петли.
Где ты, милая, Бог вышел!
Предадимся же любви
непокатой, будто крыша.

Эти запахи и ложь
перебьют краюху хлеба,
что знакомо спрятал дождь
в сумку Господа и неба.

Умоляю - отпусти!
Заклинаю, - на четыре
стороны земли, пути
и моления о мире.
ВТОРЖЕНИЕ, 1999


Рецензии