Напутствие себе

И дом был пуст и нем,
И музыка больна,
Но плавал в небе
Круг
Спасательный – луна.
Бежала и затей,
И страха, и молвы,
Чтоб слиться с тишиной
Под куполом листвы.
К ногам приполз туман.
Притих
Мой вольный сад.
Взлететь ли в облака,
Вернуться ли назад?
Так я стояла час,
А может, ровно год,
Пока не брызнул свет
С заоблачных высот.

Сверкай, моя строка,
Цвети, мой сарафан,
Лети, мой горний дух,
Сквозь шквалы и туман!
А если и сорвусь,
О твердь земную грянусь,
Не плачьте –
Я живой
Покамест что
Останусь.
И снова буду петь,
С трудом расправив крылья,
И свет нести в очах,
Бредя дорогой пыльной.
И освещать равно
Палату, храм, лачугу,
И верность сохранять
Врагам,
Деревьям,
Другу.
1981 г.


Рецензии