Про кота
У него стабилен рубль,
Если рыбу очень ждёт,
Рыба будет, хоть ты тресни,
Будут танцы, будут песни.
На своей лежанке ждёт
Кот, когда народ уйдёт,
А потом - полночный сход:
Все коты на батарее,
Наш Фомич из галереи
Выбирает по душе.
И ведут к нему Муше:
Поцелуй, девчонка, руку!
Кот поставит закорюку
И пойдёт поспать уже…
Я завидовал коту,
Хоть не понял басню ту.
30 октября 2023 года.
Свидетельство о публикации №123103006129