Песню о счастье мне спой...

                Жизнь утомила меня...
                Бальмонт К. Д.

Ножек прекрасных следы
Тенью скользят по земле...
Мне бы глоточек воды,
Да полщепотки беды,
Чтобы не сгинуть во мгле.

Чтобы увидеть её,
Пусть и единственный раз...
Как? Ведь людское зверьё,
Гложет сердечко моё
Дёснами мерзостных фраз.

Рад бы - пора умирать,
С миленькой рай в шалаше...
Только кому передать
Строчек пророческих рать,
Коль те в безгрешной душе?

Песню о счастье мне спой,
Ветер с заснеженных гор...
Рядом лежим мы с тобой,
Ад и простор голубой -
Нашим могилкам укор.


 


Рецензии