Говоришь, что будет свет...

Говоришь, что будет свет,
Там за этой черной бездной…
Но уже скончался век
После длительной болезни.

И последние слова
Упокойной замирают,
И у времени глаза
Потихоньку закрывают.

Говоришь, что будет свет,
И зовешь бежать навстречу…
Только черный человек
Задувает в церкви свечи.

Наступает век иной
За самим собой в погоне,
А за каменной стеной
Наш надежно похоронен.


Рецензии