Хиуз

Ой, на улице хиузит -
Затевает шабаш пурга.
И в деревне не видно ни зги.
Печка воет. Стреляют дрова.
Одним взмахом потушит свет,
Ещё больше пугая нас.
Закряхтит недовольно дед:
"Да-а, по всей деревне погас!"
И ждёт часа за шкафом лампа,
Что найдёт её дед в темноте.
Тихо! Слышишь? Ногами шаркает.
Закоптился фитиль, в черноте.
Пурга злая стучит нам в окно
И играет с нами снежки.
Ты не бойся её, всё равно
Пей чаёк и ешь пирожки...


Рецензии