не быть беде

забытое счастье меня раскатало
по рваной отчаяния плоскости
сознание в мутных часах проклинало
всё то, что лишает жёсткости

меня собирала и плющила вновь
вера людей и опаска
и я вдруг подумал, что алая кровь
всего-то лишь красная краска

но время идёт, и встречаешь людей,
таких же, но лица счастливые
и он идиот, и ты не умней
и мысли противоречивые

и то ли оставить все цели в мечтах
несбывшихся от отчаяния
то ли рискнуть на собственный страх
без миропонимания

неясно. неважно это тебе
я только хочу чтобы
с моими друзьями не быть беде
до моего гроба


Рецензии