В заснеженных лесах Беларуси...

В заснеженных лесах Беларуси
  И в тех степях на Тихом Дону
    За Отчизну сражались, за Русь вы,
      В сороковых уйдя на войну.

Не искали почёта и славы,
  А защищали Родину вы.
    И потому в любимой державе
      Вам опять признаются в любви.

В заснеженных лесах Подмосковья
  И у кубанских тёплых морей
    Сражались Николаи, Прасковьи
      За свободу Отчизны своей.

Не искали почёта и славы,
  А защищали семью и дом.
    И потому в сраженьях кровавых
      Шли отчаянно и напролом.

В заснеженных лесах Закарпатья
  И в тех степях на волжском брегу
    Сражались сёстры, сражались братья.
      Мы перед ними в вечном долгу.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии