Июльский вечер по картине художника Г. Парфёнова

Июльский вечер, старый пруд,
Вокруг всё дышит тишиной.
Берёз кудрявых изумруд
И лёгкий шёпот ветра над водой.

С прохладой слился аромат травы медовой,
И тучи тонут в дымке бирюзовой.
Как упоительно цветов благоуханье,
И лепестков прелестных легкое мерцанье.

Вот гаснет солнце, всё быстрее вечереет,
Туман густеет над водой.
Ах, лето! Лето! Свежий ветер веет,
Приносит в душу он покой.


Рецензии