Как пламенеют клёны в октябре

Как пламенеют клёны в октябре,
Разносит ветер  их резные листья.
Приметы осени так ярки на заре,
У осени обличье лисье.

Кленовый лист  в мои ладони упадёт,
И опалит меня воспоминанье,
И сердце от волнения замрёт,
Как будто чувствуя твоё дыханье.

Но в прошлом всё, и наши встречи,
Озябший старый парк и твои пламенные речи.
К чему же, лист, напрасно память бередить,
Прошли года. Давно минувшее не воротить.


Рецензии