А где-то звёзды в космосе рождаются

А где-то звёзды в космосе рождаются
И умирают миллиарды лет.
А мы с моей единственной красавицей
Берём в кино очередной билет.


А где-то дыры чёрные, туманности,
И их размер уму непостижим.
А мы живём своей невзрачной данностью
И в этой данности столь малое хотим.


Над нами вечность… Ну а мы стесняемся
Сердечных слов, несовершенных лиц,
Но смысл есть и в том, что восхищаемся,
Хоть и земным, но сладким пеньем птиц.

25.05.2021


Рецензии