Всем нравился твой беззаботный смех
Но я один в нём видел глубину,
Что, словно тайный и постыдный грех,
Заточена у юмора в плену!
Зато в душе печальна ты порою —
Похожи мы, как два родных крыла.
Но я скрывал, скрываю, снова скрою,
Кем для меня по жизни ты была!
Наверняка не верила бы слову —
Мол, я такое многим говорил.
И для такой красавицы не ново,
Чтоб кто-то образ нежный твой любил.
Я точно знал — другим охотней веришь,
(Найдётся тот, кто вмиг отговорит).
Коль жизнь чужими мнениями меришь —
Такой, как я, едва ли убедит.
Любую обо мне шальную мысль
Опишешь лаконично: «Чепуха!»,
Чтоб ничего не обретало смысл!
И пусть я помнил свой размер стиха,
Но от терзаний в ярости робел
И строки рвать поэтому хотел…
Уж не тобой, высоким чем-то, тронут,
Ютясь под липой, начал понимать:
Отрадно мне, что под зелёной кроной
Тебя дороже — мятая тетрадь
Да столь глубокий от обиды мрак,
Таящийся в глазах седых дворняг.
…Напрасно взор я твой тогда запомнил,
Забывши взгляды шерстяных бродяг.
Ведь, как собаки «слышали» бездомные,
Ты не хотела «слышать» меня так...
01.2021
Свидетельство о публикации №123103005701