Не бывает, чтоб было всё ровно

Не бывает, чтоб было всё ровно,
Даже тропка кривая в лесу.
Лесорубы оставили брёвна,
На которых всё чаще сижу,
Потому что я выдумал, словно
Это я их сюда приношу.
Из души вынимая, бросаю,
Чтобы снегом скорей замело!
Легче будет мне к тёплому маю
Вдохновенье поднять на крыло…
И неважно: стоял или падал,
Веселился, печальным бывал —
Всё нелёгкое с детства я прятал
И нарочно в лесу забывал.
И сейчас, дорогая, я снова
Окрылён предстоящей весной,
Лёгкий, светлый, целуясь по новой,
Созерцаю окрестный покой.
Столь отрадно от всей чистоты,
Ведь во мне лишь природа и ты…

16.01.2021


Рецензии