Чушь
И ниже трав находится всегда?
Ведь лишь когда из строк уйдёт вода
И сила слов системе воспротивится —
Достойное придёт (не без труда)!
А как иначе? Пусть затылок встретится
С внезапными затрещинами вдруг,
Но не окажешь обществу услуг —
И мнение в любую гололедицу
Стои;т без помощи сторонних рук!
…С печалью понял, что легко писать
О том, что кто-то от тебя далёк,
И ты устал, к примеру, долго врать,
Носить свою помятую тетрадь
И, дескать, куришь, потому что плохо,
И ныть устал, и, мол, такая кроха —
Ранимая душа твоя, но мир
В ней далеко не с крохотный трактир:
Он там богатый и глубокий, как Байкал,
А, мол, у критиков твоих ничтожно мал.
Другое дело — что-то посерьёзней
Хотя бы раз за жизнь свою роди,
В укор противной лирике и слёзной,
Той, что рвалась когда-то из груди.
Для большинства попса сияет солнцем,
А потому из каждой глотки льётся…
Привычно в молодости пить из общей фляги,
Той брагою пьянить несложно душу.
Прости же, дерево, за то, что, став бумагой,
Моей ты столько натерпелось чуши…
19.12.2021
Свидетельство о публикации №123103005665