Первый снег

Я иду, зацелованный снегом,
Первым снегом, сошедшим с небес,
Под внезапным  нежданным набегом
Хмурый вид мой куда-то исчез!

Явь и чудо летящих снежинок,
Колдовство ледяной тишины, -
Световыми  алмазами  стынут
Чародейские зимние сны...

Всякий раз, будто в жизни впервые
Несказанно,  ликующе  рад ,
Сыплет счастье крупинки седые
И не нужно мне больших наград.

Пуховой, невесомою шалью
Снегопад нежно землю укрыл,
И небесной звучит пасторалью
Ощущение ангельских крыл...

Юрий Баранов, 29  октября


Рецензии