Взгляни в окно скорее

Взгляни в окно скорее, вот и пришла зима,
В уборе белоснежном дороги и дома,
Под ветром хлопотливым летает белый снег,
И пеленой ложится на листья, на ночлег.

Снежинки серебристые, посланники небес,
Всё мечутся и кружатся в полночной тишине.
Взлетели легким облачком затейники чудес,
В окне вдруг появились и улыбнулись мне.

Танцуют перед окнами, рисуют на стекле,
Весёлым хороводом растаяли во тьме.
Морозные узоры сплели, как кружева,
Снежинки-мастерицы, вы — феи
волшебства.

Снежинки-чародейки под ветром всё  летят,
На землю тихо падают, как звёздочки блестят.
Они сверкают ярко, сияют белизной,
И тают на ладонях прощальною слезой.

А мимо пролетают туманные грёзы —
Виденья из сказочных снов.
Летят и роняют на ветви берёзы
Прозрачно-жемчужные светлые слёзы.


Рецензии