Акростих Наш Спартак приготовит капустняк
А запасает: корень сельдерея - 50 грамм;
Шестьсот грамм квашеной капусты; свинина - 400 грамм;
Свиного сала - 50 грамм; картофель - 400 грамм;
Пшено - 3 ложки столовые; 2 листа лавровых;
А ещё - сливочное масло - 2 ложки столовые;
Ровно 2 луковки; 2 моркови; корень петрушки запасает.
Только вымыв свинину, в кастрюлю с водой её помещает;
А, доведя до кипения, огонь уменьшив, пену снимает.
Корни петрушки, сельдерея, 1 луковку, 1 морковь очищает.
Порезав, жарит на сковороде сухой ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ!...
Разом добавит в кастрюлю (это нетрудно!).
И станет варить МИНУТ ТРИДЦАТЬ!.
Готов затем мясо вынуть! Бульон должен процедиться!
Опять бульон доводит до кипения.
Теперь надо, капусту отжав, её нарезать за мгновение!
Он в ЧИСТУЮ КАСТРЮЛЮ её помещает! Тушить начинает!
Всего 15 минут! Оставшиеся лук и морковь очищает.
И соломкой режет. Обжарит. Пшено промывает.
Тут же сало через мясорубку пропускает!...
Конечно, сало с пшеном растирает!...
А, картофель очистив, соломкой нарезает.
Положив в бульон, ДЕСЯТЬ МИНУТ варит!...
Усердно капусту добавит!
Сало с пшеном положив, обжаренные морковь и лук добавит!
Только ДВАДЦАТЬ МИНУТ варить предполагает...
Нарежет затем кусками свинину, покоя не зная...
Ясное дело: суп в тарелки наливает -
Капустняк домочадцы съедают!...
Свидетельство о публикации №123103005625