Я снова здесь

Борщевиком охвачен берег Ламы…
До содрогания знакомый городок,
И мил он мне сегодня кроткой дамой,
Покоем улочек да петлями дорог…


Я снова здесь! Со мной идёт красотка,
И мне всё кажется, что этот городок
Из робости её всецело соткан,
Как наш сегодняшний приятный диалог.


Случилась встреча лишь забавы ради,
И этой лёгкостью она и хороша.
Тебя не поцелую на закате.
Не обомлеешь ты, мне голову вскружа…


Прощай, Волоколамск, — визит не вечен!
Прощай, красавица, ведь мне домой к восьми.
Я помнить буду нежность нашей встречи.
…Ах, до чего же ты шикарна, чёрт возьми!

19.07.2020


Рецензии