Я так скучаю по родной природе

Я так скучаю по родной природе,
По жёлтым листьям на сыром ветру
И по непредсказуемой погоде,
Которая встречает по утру...

Когда с небес стекает мелкий дождик,
На даче голышом осенний сад
Как жаль, что я поэт, а не художник
И время не вернуть уже назад...

Я не люблю докучливое солнце,
На море не хожу который год
И ничего во мне не отзовётся
На зимний ливень, что часами льёт...

Здесь холодно без шерстяного пледа
По декабрям и кто их разберёт,
Зачем им в Мае русский День Победы,
А в сентябре еврейский Новый Год...

Но по уму здесь общество создали
И медицина двадцать первый век
Есть у всего две стороны медали,
К которым привыкает человек...

И я привык, но раньше было надо,
Как тысячам обманутых сердец
Купить билет отсюда до Канады,
Желательно билет в один конец...

И встретить ту же самую природу,
Чтоб наконец от сердца отлегло,
А не застрять средь Божьего народа,
Хоть по другому быть и не могло...


Рецензии