Стало холодно, и ветер
Гнёт берёзы, рвёт листву.
Только я душою светел,
Ныне склонен к баловству…
Вновь катаюсь на качелях,
Как и десять лет назад.
На рябине свиристели
В кроне с вечера сидят.
Дождь. Покоится деревня,
Вся во сне, в иных мирах…
Мокнут сонные деревья,
Притулившись во дворах.
Влага льётся с капюшона,
Грязь висит на сапогах.
С ярким лунным медальоном —
Тучи стаей в небесах.
Ночь разбрасывает сети,
Крася в чёрный синеву.
Только я душою светел,
Ныне склонен к баловству…
22.07.2019
Свидетельство о публикации №123103005526