Июльская ночь
Крадусь на цыпочках, оставив спящий дом.
Эх, мне бы чутких обойти собак тайком…
И может только осторожность мне помочь.
Над головой летучей мыши слышен писк,
Сверчки затихли, украшают звёзды тьму.
И тайну ночи не постичь опять уму,
Среди оставленных зарёй последних брызг.
Пока ребёнок я, бессонный в мире гость,
И всякий кажется высоким мне забор.
Пленён светилами, не скрыть от неба взор
И сложно тайну, что влечёт, поймать за хвост.
Луна из пруда в тишине спокойно пьёт,
Под звук лягушек, что хрипят к утру сильней.
А звёзды тонут, не щадя своих огней,
И следом тайна в пруд за звёздами нырнёт…
03.03.2019
Свидетельство о публикации №123103005490