Дед Харон

Плывёт неслышно челн послушный,
На вёслах дед Мазай сидит
И заяц белый простодушный,
Как на спасителя глядит.
А между тем коварный кормчий
Весь напряжён, подобно гончей,
И плотоядный хитрый взгляд
Считает зайцев как цыплят…
Ну, вот и всё – конец куплета,
Побыл Хароном дед Мазай,
Пусть песнь про зайцев недопета,
А, я ушёл. Адью. Банзай!


Рецензии