Порой, в ночное вглядываясь небо
Теряешь смысл ежедневных мук.
Восторженно забормотав, нелепо
До бездны не дотягиваешь рук.
Но главное — бывает и опасно
Смотреть подолгу в омут сонных звёзд.
Вселенная пугающе всевластна,
А ты в ней просто незаметный гость…
Чревато видеть эту бесконечность,
Ведь всё, что есть на шаре голубом,
Покажется пустым и скоротечным.
Потом попробуй думать о другом…
26.03.2020
Свидетельство о публикации №123103005477