Любимые никогда не уходят...

Любимые никогда не уходят.
  Коль уходят, то нет уж любви.
    По квартирам часто запах их бродит,
      Запах осени, запах листвы.

По нашим квартирам, из угла в угол
  Их лениво слоняется тень
    - То не котик милый наш замяукал,
      То не мучает снова мигрень.
 
То любимые по нашему дому,
  По нашим мыслям, сердцу бредут.
    Им всё до боли, конечно, знакомо
      - Наши спальня, балкон и уют.

В наши сны они частенько заходят,
  Нам улыбки даря вновь свои.
    Любимые никогда не уходят.
      Коль уходят, то нет уж любви.
        По квартирам часто запах их бродит,
          Запах осени, запах листвы.

            © Юрий Тарасов.


Рецензии